鳥丈炉端燒與台灣在地農場配合新鮮直輸優質農產品、海鮮、肉品等,
使生態友善農法讓更多人知道,讓您安心食用自己所吃的食物。
在有能量的土地裡,每顆植物都充滿幸福和歡喜,與大自然共存共榮;並以嚴謹的態度對環境友善、對健康友善!
讓顧客天天都能吃到充滿元氣和能量的好食材,這是我們最大的企盼!
懷著感激的心,以最在地的風土佳餚盛情款待您。

雲林縣斗南鎮被選為作物生產履歷示範區,在全台所有的農業區中,以經濟價值不算挺高的胡蘿蔔、馬鈴薯以及牛蒡作為主要作物,生產出質量皆優的農產品, 邁向外銷的第一步,並且成功的降低生產成本及提高農民收入。
從92年前開始執行作物生產履歷,在提升農產品質量與安全的前提下建立中衛生產體系,也就是以斗南鎮為代耕中心,將附近四湖、元長、東勢、台西、二林、芳苑、六腳、將軍、佳里等鄉鎮,建立「契作生產安全管理與農產品安全追溯資訊網」,以適地適種的觀念建立起中、南部地區的代耕中心。
 



鳥丈爐端燒每日從澎湖近海捕撈並且搭乘早班機空運來台的「澎湖鮮魚」,因澎湖特殊的珊瑚礁海域,使魚種擁有鮮豔色澤,再加上澎湖群島降雨量少,海水鹽度較高,海魚肉質因而相較其他海域更鮮甜味美!
全新開幕的大直美麗華店更打造澎湖海鮮食材區,饕客現點鮮魚、師傅現烤,新鮮美味直送嘴裡享受!
 
 

特點介紹

以「原食炭魂」為理念的「鳥丈爐端燒」,延續日本「鳥丈炭火焼きとり」店鋪運用大自然所孕育的豐富食材,全心全意地注入心力,透過炭火力量將食材原味,轉化為一道道美味佳餚的「原食炭魂」精神。同時依據料理特色選擇採用薩索(SASSO)紅標土雞御鳳雞等各品牌雞種,以備長炭燒烤,烹調出各式的美味雞肉料理。

爐端燒,指的是於店內設置的方形敞口式火爐上,藉由炭火燒烤料理的烹調方式,由於的店舖規模不大,因此通常由師傅將料理直接以船槳送至饕客面前;然而,這樣獨特的型態雖源自日本東北的宮城縣仙台市,但卻在日本北海道釧路市發揚廣大,成為風靡全日本的桌邊服務型態。台北「鳥丈爐端燒」為延續爐端燒重視炭火燒烤食材美味以及親切的待客之道,特別於吧台座位區提供點選烤魚即以船槳送菜的形式,讓食客認識並體驗日本傳統的庶民飲食文化。

鄰近捷運劍南路的鳥丈爐端燒美麗華店,
除了以「備長炭」新鮮鎖住食材鮮美外,更展現爐端燒使用新鮮食材精神,特地打造食材鮮貨區,將「尚青」的澎湖直送海鮮與產地小農蔬果呈現於饕客面前,還能現點請師傅現烤! 適合三五好友於下班與假日大啖美食、小酌好去處。